Работаем с 8:30 до 17:30

многоканальный

+7 495-142-48-43

отдел продаж

+7 977-148-38-01

Увеличение объемов производства биопластика - удар по нефтепроизводителям

Производство биопластика, которое основано на использовании органических материалов, создает очевидную конкуренцию нефтяной отрасли, выпускающей сырье для изготовления полимеров и пластика.

Технология производства биопластика предусматривает использование натурального сырья чаще всего растительного происхождения. В ход идет древесина, кукуруза и сахарный тростник, что обеспечивает экобезопасность готовой продукции и очевидный потребительский спрос на ее использование. По мнению экспертов Евроассоциации, позиции биопластика на рынке будут только укрепляться, а через пять лет объемы его потребления увеличатся не менее чем в полтора раза.

Сегодня производство биопластика ведется целым рядом крупных компаний: немецким концерном BasfSe, американским - Cargil, корпорацией Mitsubishi Chemical, Stora Enso Oyj и другими индустриальными гигантами. Объемы потребления продукции неуклонно увеличиваются. Интерес к ее использованию выражают такие известные участники рынка как Coca-Cola, Lego Group и ряд других компаний, проявляющих заботу о безопасности своих клиентов.

Аналитики, работающие на предприятиях нефтедобывающей отрасли, обращают внимание на то, что активное внедрение биопластика может спровоцировать сокращение спроса на покупку нефти и продукты ее переработки. Эко-технологии не предусматривают применения этилена и других компонентов, для производства которых используются нефтепродукты. Этот обстоятельство, наряду с падением спроса на бензин, вызванного увеличением количества электромобилей, негативно сказывается на положении нефтеперерабатывающих компаний.

Интерес к использованию биопластика объясняется и заботой о чистоте природы. Далеко не всегда для его производства применяются органические материалы, гарантирующие полное разложение пленки и упаковки, но даже при этом экологичность и безопасность пластика категории «био» намного выше синтетических полимеров. Уже сегодня угроза засорения планеты стоит очень остро, что требует принятия адекватных мер и использования современных разработок. Выгода «нефтяных королей» при этом уходит на второй план.

Please publish modules in offcanvas position.