Работаем с 8:30 до 17:30

многоканальный

+7 495-142-48-43

отдел продаж

+7 977-148-38-01

Производство крахмала в России выросло на 7%

Компания GRC (GLOBAL REACH CONSULTING) провела собственное маркетинговое исследование с целью определения объема производства крахмала в РФ. Фирма заинтересовалась данным вопросом, так как полученные сведения стали основой разработки бизнес-плана для предприятия, которое занимается изготовлением этого продукта. Так, за 2017 год в России произвели 249 тысяч тонн крахмала. Если сравнивать полученные цифры с предыдущим годом, то можно констатировать факт, что производство в РФ возросло на 7%.

На территории страны добывается несколько типов крахмала: кукурузный (94%), картофельный (4%), а также пшеничный (1%). Преимущественно изготавливают немодифицированный тип. Часть модифицированного составляет всего 10% от общего количества продукции.

Если говорить о лидерах производства, то стоит особенно отметить Тульскую область, где в 2017 году выпустили 27% немодифицированного крахмала. Почетное второе место занял Краснодарский край с результатом 15%. Немного меньше произвела Липецкая область, что в процентном соотношении составляет 13% от общего количества продукции. Кроме того, 97% всего объема крахмала производится в следующих областях: Орловской, Липецкой, Рязанской, Владимирской, а также Ставропольском крае.

По данным Минэкономразвития, прогнозируется дальнейший рост производства. Так, он будет в среднем повышаться на 2,5% ежегодно в 2018-2020 гг.

Стоит отметить, что для получения расчетов представители компании GRC использовали достоверную информацию, а именно данные Минэкономразвития, а также Росстата.

Please publish modules in offcanvas position.