Работаем с 8:30 до 17:30

многоканальный

+7 495-142-48-43

отдел продаж

+7 977-148-38-01

Основные способы гранулирования

Грануляция (гранулирование) — это процесс формирования гранул нужной формы и размера, которые обладают заданными свойствами. На габариты получаемых частиц влияет разновидность материал, способ его последующей переработки и использования. Эту величину, как правило, измеряют в миллиметрах. Процесс формирования гранул, размер которых составляет менее 1 мм, принято называть микрогранулированием.

Величина гранул (мм):

  • минеральные удобрения — до 4;
  • реактопласты — 0,2-1;
  • термопласты — 2-3;
  • лекарственные препараты (в виде таблеток) — 2-5;
  • резиновые смеси и каучуки — 15-25.

Фактически, гранулирование представляет собой физический процесс, обратный распылению. Суть его состоит в уплотнении материалов в порошкообразном виде. Во время данного процесса могут использоваться связующие вещества. Гранулирование обеспечивает улучшение условий хранения различных веществ и упрощает процесс их транспортировки. Кроме этого, оно дает возможность автоматизировать и механизировать процессы дальнейшего использования продуктов, улучшить условия труда и производительность, минимизировать потери сырья и изготовленной продукции.

Наиболее важные способы гранулирования:

  • прессование;
  • мокрое окатывание;
  • сухое гранулирование.

Технология сухого гранулирования

Сухая технология предусматривает применение обкатывания. При использовании данного способа порошкообразную массу помещают в специальные барабаны и запускают их вращение. В порошок добавляют «зародыши», представляющие собой маленькие, плотные комки инородного вещества (кристаллы сахара, зерна различных растений и пр.) либо того же самого, что и сам порошок. При этом вес зерен не должен намного превышать вес самого порошка. В процессе обкатывания порошок прилипает к поверхности зародышей, в ходе чего происходит образование гранул сферической формы, количество которых равняется числу использованных зародышей. Изменяя соотношение между числом зародышей и количеством использованного порошка, можно получать гранулы нужного размера. С увеличением размера образуемых частиц их прочность уменьшается.

Особенности этого процесса

Наиболее эффективен данный процесс при проведении его на средней скорости. Если скорость сделать очень большой, порошок в результате воздействия на него центробежной силы приклеится к стенкам барабана и обкатываться не станет. На очень маленьких скоростях процесс гранулирования тоже не происходит из-за того, что трение частиц друг о друга происходит недостаточно эффективно.

Под воздействием молекулярных сил частицы порошка начинают взаимодействовать, что приводит к образованию агрегатов. Они образуются в результате контакта частиц между собой и их взаимного соприкосновения плоскими гранями. При перемешивании порошка со средней скоростью, в нем со временем накапливаются агрегаты частиц. Их поверхность имеет небольшую кривизну, поэтому частицы к ним прилипают особенно прочно, в результате чего весь порошок превращается в гранулы, форма которых близка к сферической. С увеличением продолжительности обкатывания гранулы становятся более прочными и плотными.

Также сухое гранулирование наблюдается при механических воздействиях не слишком высокой интенсивности. Например, когда муку просеивают через сито, в результате взаимодействия гранул и перекатывания частичек на поверхности образуется много не слишком плотных гранул.

Мокрое окатывание

На первом этапе данного процесса частицы порошка смачиваются мокрым связующим. Функцию связующего может выполнять вода либо водный раствор глины, шлаков, извести и прочих вяжущих материалов. В процессе мокрого окатывания образуются агломераты частиц. Мелкие частицы наслаиваются на более крупные. На втором этапе происходит уплотнение агломератов. Процесс мокрого окатывания проходит в вибрационных, тарельчатых либо барабанных грануляторах.

Прессование

При использовании технологии прессования гранулы получают в форме:

  • таблеток;
  • плиток;
  • брикетов.

Гранулирование в этом случае происходит посредством уплотнения сухих порошков, которые имеют влажность до пятнадцати процентов. Иногда спрессованный материал дробят. Прессование осуществляется в таблеточных машинах, вальцевых либо валковых прессах.

Прессование проходит под высоким давлением в специальных формах. В процессе прессования частицы деформируются и смещаются в поры, что вызывает появление отдельных гранул. Чем выше давление, тем более плотными получаются гранулы. Чем площадь контакта больше, тем более прочная связь образуется между отдельными частицами.

Иногда в заготовку с целью ее упрочнения добавляют определенное количество связующих.

Каждый из вышеупомянутых способов позволяет превращать порошкообразный материал в гранулы. При выборе подходящего метода гранулирования учитывают требуемый размер гранул, плотность, которую необходимо получить, а также ряд других параметров.

Please publish modules in offcanvas position.