Работаем с 8:30 до 17:30

многоканальный

+7 495-142-48-43

отдел продаж

+7 977-148-38-01

Рынок возможностей: производство модифицированных крахмалов.Производство модифицированных крахмалов — одно из перспективных и мало развитых направлений в нашей стране. Свое применение данная продукция находит во многих промышленных отраслях и не только дает хороший экономический эффект, но и позволяет получать принципиально новые пищевые и не пищевые продукты с высокой добавленной стоимостью.

Крахмал по технологическим функциям играет роль стабилизатора, загустителя и наполнителя. Синтезируемый растениями под действием света при фотосинтезе, он имеет несколько разных составов и структур зерен. В качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах и семенах. Основным источником для извлечения крахмала остаются кукуруза, пшеница, картофель и маниока — в сумме на них приходится более 95 процентов сырья.

Получение и применение модифицированных крахмалов. 

Модифицированные крахмалы получают за счет физических, химических и биохимических воздействий на исходный крахмал. В процессе обработки нативный крахмал претерпевает следующие основные превращения: расщепление (деполимеризация) полисахаридных компонентов крахмала с сохранением или без сохранения зернистой структуры; увеличение количества существующих или появление новых функциональных групп; перестройку структурных полисахаридных цепей, сопровождающуюся расщеплением полисахаридов крахмала; взаимодействие гидроксильных групп крахмала с различными химическими веществами с образованием эфирных связей и присоединением их остатков; одновременную полимеризацию сахаридов из крахмала и других мономеров (сополимеризация) с образованием новых соединений, цепи которых состоят из разнородных звеньев (сополимеров).

Крахмалы.

Строение крахмала и его разновидности.

Как и камеди, крахмалы- это полисахариды.Их образует множество сахаров, связанных связями. В случае крахмала сахаром является глюкоза. Не все молекулы крахмала похожи между собой. Глюкозные единицы могут соединяться двумя способами: в виде длинной прямой цепочки короткой, но очень разветвленной Длинные цепочки глюкозы называются амилозой, а разветвленные- амилопектином. Хотя амилоза является линейной, но она закручивается в спираль, тогда как амилопектин с его многочисленными ветвями выглядит как коралловый риф. Крахмальные зерна могут содержать не только амилозу или амилопектин, а также их смесь. Крахмальные зерна маленькие, похожие на песок, чистички, которые находятся в эндосперме злаковых, таких как пшеница и зерна кукурузы. Крахмальные зерна различаются по размеру и форме, в зависимости от крахмала. Например, картофельные крахмальные зерна относительно большие и овальные по форме, тогда как зерна крахмала кукурузы намного меньше и более граненые.

Please publish modules in offcanvas position.